В Тукаевском районе Татарстана банда аферистов обманом забирала товар из фур

06 марта 2014 // Прочитано 2802 раз
Преступники наладили схему хищения перевозимых грузов. В уголовном деле пока 4 эпизода, когда тонны товаров из фур «растворялись» в Тукаевском районе Татарстана.

 

Первыми пострадавшими стали коммерсанты из Краснодара: в Казани закупили  20 тонн полимерной крошки и наняли фирму-грузоперевозчика, чтобы доставить товар. Едва водитель фуры выехал из Казани, как ему на сотовый позвонили «клиенты» и сообщили, что конечная точка маршрута не Краснодар, а небольшой населенный пункт под Набережными Челнами. Тут же подъехал сопровождающий с новыми документами, которые у водителя подозрений не вызвали - на путевых листах и накладных на груз были все необходимые печати и подписи. Через день после разгрузки последовал звонок от настоящих заказчиков, которые хотели убедиться, что машина придет по графику...

 

По аналогичной схеме в Тукаевском районе «потерялись» несколько тонн черного чая, подсолнечного масла и еще 20 тонн полимерной крошки. Все грузы должны были доставить из Казани в самые разные города и разными транспортными компаниями.

 

По словам заместителя прокурора Тукаевского района Марата Хайруллина, в ходе расследования остатки из многотонных партий товаров были найдены в одном из частных подворий Бетьков. Также удалось задержать двоих членов организованной преступной группы. По информации «Челны ЛТД», в настоящее время задержанные находятся под стражей. Следствие выясняет, где и как происходила утечка. Ведь преступники не просто знали телефоны людей за рулем, но и подготавливали полный пакет документов, сопровождающих грузы.


Поделитесь с друзьями