Компания Алексея Семина арендует в Подмосковье на 49 лет третью усадьбу

03 марта 2014 // Прочитано 333 раз
Компания «Торговый центр «Алтын», входящая в инвестгруппу ASG бизнесмена из Казани Алексея Семина, стала победителем торгов на право льготной аренды подмосковной усадьбы «Пущино». Об этом сообщает министерство культуры Московской области.

 

На аукцион была подана единственная заявка. Годовая ставка аренды находящегося в аварийном состоянии комплекса составит 336 тысяч рублей.

 

По информации «Ленты.ру», структуры Семина получат объект сроком на 49 лет, в течение первых семи из которых обязаны провести реконструкцию усадьбы. По окончании восстановительных работ ставка снизится до 1 рубля за квадратный метр в год.

 

Справка

 

Усадьба в Серпуховском районе была основана Сергеем Вяземским. Главный дом и флигель построены в 1790 году в стиле классицизма. После революции в усадьбе работали молочная ферма, детский дом, совхоз и профилакторий. С 1970-х годов усадебный комплекс не использовался.

 

Усадьба «Пущино» стала третьим объектом, переданным группе ASG. Ранее компания арендовала усадьбы купца Аигина в Пушкинском районе (арендная плата - 2,556 миллиона рублей) и «Черкизово» в Коломенском районе (1,213 миллиона рублей). Объекты могут использоваться в качестве административно-деловых или гостиничных центров.


Поделитесь с друзьями