В Татарстане амнистирован начальник спецназа УФСИН, обвинявшийся в гибели кандидата в спецназ

01 марта 2014 // Прочитано 344 раз
В Татарстане амнистирован начальник спецназа УФСИН, обвинявшийся в гибели кандидата в спецназ УФСИН после рукопашного боя, сообщают казанские правозащитники.

 

Вместе с тем подполковник внутренней службы Руслан Садреев после случившегося был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, но отстранен от занимаемой должности не был. В настоящее время требования к приему кандидатов в спецназ УФСИН изменены – сейчас они сдают только нормативы по физподготовке. Спарринги по рукопашному бою не проводятся.

 

Ранее сообщалось, что 13 ноября 2012 года Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. С мужчиной было проведено два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения (ОСН), которые нанесли ему множество ударов руками и ногами по телу и голове.

 

В начале третьего боя Кудосов, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, отеком спинного мозга, легких.


Поделитесь с друзьями