Мошенники обманули челнинскую фирму почти на полмиллиона рублей

28 февраля 2014 // Прочитано 374 раз
Сумма причиненного ущерба оценивается в 435 860 рублей. Именно столько стоят аппараты высокого давления и пылесосы, которых лишилась одна из челнинских организаций, занимающаяся продажей моющего оборудования.

 

На электронный ящик менеджера фирмы поступил договор о намерении покупки профессионального оборудования. Однако компания-покупатель просила об отсрочке платежа, на что получила согласие.

 

Вскоре в офис фирмы пришел мужчина, представившийся сотрудником компании-покупателя. Согласно договоренности менеджер передал ему 12 единиц оборудования.

 

Между тем оплата на счет фирмы-продавца так и не поступила. Более того, покупатели отказались расплачиваться вовсе, заявив, что ими никакого моечного оборудования приобретено не было. Руководство обманутой фирмы обратилось за помощью в полицию.

 

В дальнейшем выяснилось, что у компании, чьими реквизитами воспользовались мошенники, отсутствует официальный электронный адрес. При отгрузке оборудования у мнимого представителя были лишь копии учредительных документов ООО. В свою очередь менеджер, отпустивший аппараты, ограничился предоставленными бумагами, говорится в публикации отделения по связям со СМИ УМВД РФ по Н.Челнам.


Поделитесь с друзьями