В Челнах риелторы продали квартиру в тайне от собственников

27 февраля 2014 // Прочитано 328 раз
Наследники и совладельцы квартиры 75-летнего челнинца забили тревогу: их жилье заняла семья из Краснодарского края. Пять детей главного квартиросъемщика заявили, что после смерти отца они не могут попасть в жилище, которое принадлежало им в равных частях с ним. Надо заметить, что такому положению дел удивились и новые жильцы, ведь за двухкомнатную квартиру они заплатили риелторам 850 тысяч рублей.

 

Следователям удалось установить личности агентов, совершивших сделку по купле-продаже этой квартиры, сообщает пресс-служба УМВД России по Набережным Челнам. Это жители поселка ЗЯБ, мужчина и женщина 53 лет. Как выяснили следователи, ловкие риелторы подделали справку, указав в ней, что в двухкомнатной квартире прописан только один глава семейства. То, что там зарегистрированы еще пятеро его детей, им удалось скрыть.

 

Собрав весь пакет документов для приватизации жилья, риелторы вскоре получили документ, подтверждающий право собственности квартиры на имя 75-летнего мужчины. После этого примерно 45 квадратных метров жилой площади были проданы покупателям из Краснодарского края за 850 тыс. руб. После сделки продавец бесследно исчез и только спустя три месяца он был найден мертвым в безлюдной местности Тукаевского района.


Поделитесь с друзьями