Мэр Казани поручил благоустроить озеро Харовое к Дню города

26 февраля 2014 // Прочитано 332 раз
Благоустроить озеро Харовое к Дню города поручил на первом в этом году заседании экологического совета Казани Ильсур Метшин. Он поставил задачу привлечь на эти цели не менее 10 - 15 млн рублей, включая внебюджетные источники, сообщает портал мэрии столицы Татарстана.

 

Около года назад сообщалось, что на большей части земельного участка будет построен паркинг, а впоследствии и жилой комплекс «Приозерный». Планируемая застройка могла нанести озеру непоправимый ущерб, ведь водоем представляет собой не только большую ценность как место обитания редких видов флоры и фауны, но и выполняет функцию дренажа территории. Не случайно количество воды в нем резко увеличилось после строительства метрополитена. Засыпка водоема могла привести к появлению техногенной опасности для окружающих зданий.

 

Тогда в ситуацию вмешался Президент Татарстана. Он поручил министерствам земельных и имущественных отношений, экологии, а также исполкому Казани вернуть землям статус рекреационно-ландшафтной зоны, что решением депутатов Казгордумы и было сделано.


Поделитесь с друзьями