Обвиняемый в мошенничестве сын замвоенкома Татарстана отделался условным сроком

26 февраля 2014 // Прочитано 343 раз
Приволжский районный суд Казани вынес приговор в отношении Владислава Гурылева, сына заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева.

 

Ранее сообщалось, что в период с 18 июля по 21 сентября 2012 года Владислав Гурылев и неустановленное следствием лицо совершили хищение имущества ОАО «ВЭБ-Лизинг» при следующих обстоятельствах. В июле 2012 года между ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ООО «Максимус», коммерческим директором которого представлялся обвиняемый, был заключен договор лизинга на три автомашины BMW X6. Выполнив предусмотренную договором предоплату и не собираясь выполнять другие условия договора, Гурылев и неустановленное следствием лицо, как полагает следствие, забрали автомашины, а затем, неоднократно перерегистрировав их, в том числе в Чувашской Республике, реализовали третьим лицам. В результате ОАО «ВЭБ-Лизинг» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 9 млн 555 тыс. рублей.

 

Свою вину в инкриминируемых деяниях Владислав Гурылев признал. Решением суда ему была изменена мера пресечения – с содержания под стражей на домашний арест.

 

В прениях в суде прокурор просил суд признать виновным Владислава Гурылева и назначить ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Адвокат подсудимого просил назначить его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы.

 

В результате суд, как передает «Татар-информ», приговорил Владислава Гурылева к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу пока не вступил. У сторон есть 10 дней на его обжалование.


Поделитесь с друзьями