В казанской колонии задержан телефонный мошенник

25 февраля 2014 // Прочитано 354 раз
Задержан телефонный аферист, выманивший у трех пенсионерок более 860 тысяч рублей. Сложность раскрытия преступлений заключалась в том, что мошенник звонил из исправительной колонии.

 

Звонивший во всех случаях использовал известную схему. Если трубку поднимала пожилая женщина, представлялся близким родственником – сыном, зятем, внуком – и плачущим голосом просил помощи. Это действовало на престарелых людей безотказно, потерпевшие готовы были отдать последнее ради спасения родного человека.

 

25 января 80-летняя жительница Ново-Савиновского района Казани перечислила на счет преступников 114 тысяч рублей, будучи уверенной, что помогает зятю.

 

5 февраля по той же схеме лишилась 700 тысяч рублей 77-летняя жительница дома на улице Чуйкова. Поначалу женщина перевела на абонентские счета аферистов 200 тысяч рублей, затем еще 500 тысяч передала молодой девушке-курьеру. Эта же курьер спустя три дня забрала 55 тысяч рублей и у 87-летней женщины в Московском районе Казани.

 

По данным пресс-службы МВД по РТ, все звонки поступали с разных номеров, но совершались они из помещения, расположенного в одной из казанских колоний. Кроме того, оперативники установили личность девушки-курьера. Ею оказалась 20-летняя жительница Казани. Она подтвердила наработки оперативников – забрать деньги ее просил приятель, отбывающий 7-летний срок за разбой.

 

В ходе личного досмотра у 26-летнего заключенного было изъято два сотовых телефона и множество SIM-карт, по которым он звонил своим жертвам. Задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Поделитесь с друзьями