За сбыт наркотиков – 12 лет строгого режима

24 февраля 2014 // Прочитано 355 раз
За сбыт синтетических наркотиков к 12 годам строгого режима приговорен 22-летний Альберт Габдуллин. Таков приговор, вынесенный Нижнекамским районным судом.

 

Следствие доказало, что молодой человек виновен в 3 фактах сбыта запрещенных веществ в особо крупном размере. В ходе проверочной закупки наркодилер, сам того не подозревая, продал синтетические таблетки сотрудникам наркоконтроля.

 

Осужденный пошел на поводу у знакомого, который с его помощью решил увеличить круг клиентов. Альберт Габдуллин взял под реализацию партию наркотических средств. По обоюдной договоренности часть денег наркосбытчик должен был отдавать своему поставщику, а часть - оставлять себе. При этом преступник существенно повышал цену на сбываемые таблетки с целью получения максимальной прибыли.

 

В квартире осужденного сотрудники наркоконтроля нашли 70 таблеток синтетических наркотиков – они были спрятаны в шкафу. Молодой человек сознался, что восемь таблеток он успел продать своим знакомым, страдающим наркоманией. Альберт Габдуллин рассказал наркополицейским, что надеялся на большой куш и возможность беззаботно обеспечивать семью с маленьким ребенком. В столь сознательном возрасте молодой человек все еще не понимает, что успех и финансовую самостоятельность можно достичь не преступным путем, а благодаря саморазвитию, дисциплине и кропотливому труду. Из-за легкомыслия и жажды легких денег семья не скоро сможет воссоединиться, говорится в публикации на сайте УФСКН по РТ.


Поделитесь с друзьями