Семью из Челнов за долги по ЖКХ выселили на улицу, потому что нет жилья меньшей площади

24 февраля 2014 // Прочитано 453 раз
Судебные приставы Челнов по решению суда выселили из одной комнаты в малосемейке семью из трех человек: 54-летнюю женщину и двоих ее сыновей 32 и 29 лет без предоставления другого жилья. Взыскатель - исполнительный комитет муниципального образования города Набережные Челны. Причина – долг в 224 тыс. рублей за ЖКХ. Жилье находилось в муниципальной собственности, несовершеннолетние не прописаны.

 

По информации пресс-службы УФССП по РТ, должники дважды обращались в суд за отсрочкой исполнения судебного решения и дважды проиграли. Семья эта в «черном списке» должников уже давно. Выселенные жильцы вели асоциальный образ жизни, погашать долги и не собирались.

 

На момент выселения дома находился только один из сыновей, который, поняв неизбежность ситуации, забрал личные вещи и освободил помещение. Техника и часть имущества были арестованы и изъяты в счет долга.

 

По сей день только по городу Набережные Челны было возбуждено 7442 исполнительных производства по долгам за ЖКХ на общую сумму 332 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.


Поделитесь с друзьями