В Казани за получение взятки оштрафован главный врач поликлиники КНЦ РАН

24 февраля 2014 // Прочитано 439 раз
Вахитовский районный суд Казани вынес приговор главному врачу поликлиники Казанского научного центра Российской академии наук Валерию Погорельцеву. Он осужден за получение взятки через посредника, сообщили в прокуратуре района.

 

29 ноября 2013 года Погорельцев, пользуясь своим служебным положением и злоупотребляя своими полномочиями, получил через посредника в лице начальника хозяйственного отдела КНЦ РАН от директора ООО «Гарант+» 10 тыс. рублей за заключение договора подряда на изготовление и монтаж вывески указанного медицинского учреждения.

 

Государственным обвинителем суду было предложено назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах здравоохранения сроком на 1 год. Как передает «Татар-информ», в результате судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей в доход государства (федеральный бюджет). Дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения не назначено.


Поделитесь с друзьями