Столица Татарстана безвозмездно передала несколько зданий Казанской епархии и ДУМ РТ

20 февраля 2014 // Прочитано 392 раз
Несколько зданий в Казани были переданы Казанской епархии и ДУМ РТ. Так, Духосошественской церкви Казани в безвозмездное пользование было передано здание по ул. Тихомирнова,31, которое ранее было бесхозным, сообщает Комитет земельных и имущественных отношений города.

 

Одновременно Казанской епархии Русской православной церкви передано в собственность здание по ул. Туфана Миннуллина (бывшая ул. Луковского), 19а (лит.А, А1). Здание входит в комплекс Церкви сошествия Святого духа (1731 - 1735 гг. постройки), расположенной по ул. Туфана Миннуллина, 21. Само здание церкви еще ранее было передано епархии из собственности Республики Татарстан.

 

Кроме того, Комитетом земельных и имущественных отношений Казани ведется работа по передаче в собственность Казанской епархии зданий по ул. Карла Маркса, 9/15, которые также относятся к объектам религиозного назначения. В них в настоящее время размещается епархиальное управление.

 

В то же время в собственность Местной мусульманской религиозной организации – приходу Казанской соборной мечети «Аль-Марджани» Казанского мухтасибата централизованной религиозной организации – Духовного управления мусульман Республики Татарстан передано 3 объекта по ул. Ш. Марджани общей площадью 822 кв. метра.

 

Ранее этой же религиозной организации на праве безвозмездного пользования были переданы здания по ул. Ш. Марджани, 18 и 20. Таким образом, в настоящее время за указанной организацией закреплены объекты, необходимые для воссоздания комплекса при мечети «Аль-Марджани», говорится в публикации портала городской мэрии.


Поделитесь с друзьями