Президенту Татарстана представили проекты строительства объектов в историческом центре Казани

13 апреля 2014 // Прочитано 519 раз
Совещание по вопросу нового строительства в историческом центре столицы прошло сегодня в республиканском доме правительства [ВИДЕО]

 

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева представила ряд проектов застройки в историческом центре, требующих согласования.

 

Первым объектом стало пятиэтажное здание с жилыми и нежилыми помещениями по улице Салимжанова. Застройщиком выступает частный инвестор. Участники совещания приняли решение ободрить проект.

 

 

Следующий объект, расположенный на улице Хади Такташа, после дискуссии был отклонен из-за высокой этажности. Застройщик предлагал к рассмотрению 12-этажное здание с культурно-развлекательным центром и гостиничным комплексом. По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, в историческом центре не стоит возводить подобные сооружения.

 

 

Проекты строительства пятиэтажной гостиницы на пересечении улиц Павлюхина и Шаляпина и блокированный трехэтажный дом на улице Курашова, а также трехэтажное здание возле реконструируемой школы № 12 на улице Марждани, объект на Нариманова,66, Бассейной и улице Клары Цеткин были одобрены, сообщает пресс-служба президента Татарстана. 

 

фото и видео с сайта president.tatarstan.ru


Поделитесь с друзьями