Сотрудники МЧС Татарстана обнаружили четыре незаконные ледовые переправы

19 февраля 2014 // Прочитано 312 раз
Сотрудники МЧС Татарстана обнаружили четыре неузаконенных въезда на волжский лед. В этих местах с помощью специальной техники нарушена обваловка берега, таким образом, съезд на лед стал доступным.

 

По этим фактам на имя главы исполкома Казани Д. Калинкина, а также и.о. главы поселка Васильево были направлены письма о том, что обваловку берега нужно восстановить, перекрыв, таким образом, возможность съезда на волжский лед. Это было сделано на следующий же день, также был установлен запрещающий шлагбаум. Однако водители продолжали упорствовать. Патрулируя окрестности спустя пару дней после этого, инспектора обнаружили у автобусных остановок «Школа № 8» и «Новое Аракчино», что съезд на лед вновь откопан, а запрещающий шлагбаум сорван.

 

В итоге представителям МЧС совместно с госавтоинспекторами и сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте пришлось караулить нарушителей у несанкционированных переправ. Во время спецрейда было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, пишет «АиФ. Казань».


Поделитесь с друзьями