Директор стадиона Kazan-Arena: информация о загубленном газоне неверна

16 февраля 2014 // Прочитано 409 раз
Информация, появившаяся в ряде СМИ о том, что из-за неправильного подогрева поля газон на стадионе Kazan-Arena полностью загублен, неверна. Об этом сегодня на брифинге заявили генеральный директор стадиона Kazan-Arena Радик Миннахметов и главный агроном и гринкипер компании Engo, которая отвечает за состояние поля, Рональд Кеннеди.

 

Однако, как отметил специалист, проблемы действительно есть. По его словам, речь идет о вирусе, который поразил траву на поле стадиона. Низкая температура и повышенная влажность – благоприятные условия для развития этого вируса. Особенно быстро он поражает молодую, неокрепшую траву. На данный момент образцы пораженной травы отправлены в лабораторию. «Есть три версии этого вируса. Как только получим ответы, будем знать, как бороться с ним», – добавил Р.Кеннеди.

 

«Мы сняли покрытия, которые были установлены в ноябре, сделали более стабильной циркуляцию воздуха на футбольном поле. Также после этого мы добились оптимальной температуры на поверхности поля», – отметил агроном.

 

Р.Миннахметов добавил, что в ближайший год все обязательства по уходу за полем исполняет компания Engo – подрядчик, который занимался укладкой газона на стадионе Kazan-Arena, отмечается в публикации «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями