В Казани после шестилетнего перерыва вручат литературный «Звездный билет»

15 февраля 2014 // Прочитано 376 раз
В понедельник, 17 февраля, в Казанской ратуше состоится вручение международной премии «Звездный билет». В 2008 году премия в рамках фестиваля «Аксенов-фест» была учреждена Василием Аксеновым и мэром Казани Ильсуром Метшиным. Тогда же ее первыми лауреатами стали прозаик Денис Осокин и поэт Анна Русс.

 

Награждение в 2008 году стало первым и оставалось единственным за всё время проведения фестиваля. В 2009 году Василия Аксенова не стало, памятный знак премии был вручен его семье. «Аксенов-фест» проходил без вручения каких-либо наград участникам.

 

И вот 6 лет спустя два номинанта, «Входящих в литературу» (поэзия), (проза), будут вновь награждены «Звездным билетом». При отборе призеров жюри ориентируется не столько на уже созданные произведения молодого автора, сколько на его потенциальные способности к дальнейшему яркому развитию таланта. «Звездный билет» – это в первую очередь надежда на будущее писателя», говорится в сообщении пресс-службы мэрии Казани.

 

Имена претендентов не раскрываются, по словам некоторых участников «Аксенов - феста», номинантов отбирало московское жюри.


Поделитесь с друзьями