Росавиация и авиакомпания Татарстана не могут договориться о стоимости полетов в Крым

12 апреля 2014 // Прочитано 539 раз
Татарстанский авиаперевозчик планирует с июня по сентябрь осуществлять  перелеты  из Казани и Нижнекамска в Симферополь. 50-местные самолеты CRJ 200 будут вылетать из республики в Крым каждую среду,четверг и субботу.

 

 

Однако предложенные Росавиацией условия не устраивают ни одну российскую авиакомпанию. Чтобы окупить перелет, необходимо большое судно типа Boeing 747, но это нереально. Себестоимость одного рейса из Казани в Симферополь составляет 8 тысяч рублей на человека. Государство может компенсировать из этой суммы только 2 тысячи рублей, авиаперевозчики настаивают на 3 тысячах. В понедельник переговоры продолжатся, возможно, тогда и будет принята окончательная цифра.

 


Татарстан будет единственным осуществлять авиаперелеты в Крым на территории ПФО. В нескольких регионах уже определились с датой начала авиасообщений в Крым: с 19 апреля -из Санкт-Петербурга, с 29 апреля – из Ростова-на-Дону, с 23 мая – из Якутска, с 25 мая – из Екатеринбурга. Из Москвы в Симферополь уже ежедневно совершается по 8 рейсов.


Поделитесь с друзьями