В Казани за разбойное нападение задержаны четверо налетчиков

12 февраля 2014 // Прочитано 433 раз
Сообщение о разбойном нападении в квартире дома по ул. Качалова в полицию поступило от самого потерпевшего. Парень 1992 года рождения входную дверь открыл сам, так как принял позвонившего за своего знакомого. Вслед за ним в помещение ворвались еще трое парней. У двоих на голову были натянуты маски с прорезями для глаз, в руках у одного из нападавших была резиновая дубинка. Они избили хозяина квартиры и связали его проводом от пылесоса.

 

Как выяснилось после задержания подозреваемых, на преступление они пошли из-за давней неприязни к потерпевшему. Первоначально они хотели лишь избить его, но уходя из квартиры, решили прихватить с собой всё, что получится унести. Добычей нападавших в тот вечер стали 27 000 руб., планшетный компьютер, автомобильный сабвуфер, наручные часы, пневматический пистолет и др. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 86 000 рублей.

 

По данным пресс-службы УМВД РФ по Казани, двое из подозреваемых оказались жителями Казани, двое других приехали из Марий Эл на заработки и занимались отделочными работами. Один из приезжих, 1988 г.р., ранее судим по части 2 ст. 158 УК РФ. По месту проживания подозреваемых обнаружено похищенное. В настоящее время задержанные дали признательные показания.


Поделитесь с друзьями