Инженера, принимавшего объекты на сгоревшей «Новой Туре», оштрафовали на 2 млн

12 февраля 2014 // Прочитано 245 раз
Бывшего ведущего инженера управления капитального строительства ГУП РТ «Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект» 28-летнего Шахислама Сулейманова кировский райсуд Казани признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

 

По информации СУ СКР по РТ, в январе 2012 года Сулейманов был назначен ответственным за выполнение строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядных строительных организаций в Зеленодольском районе. После окончания работ обвиняемый согласился подписать акты об их выполнении за денежное вознаграждение.

 

В октябре за 150 тысяч рублей Сулейманов подписал акт о выполнении работ по устройству противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер. В ноябре Сулейманов получил 10 тысяч рублей за подписание акта о выполненных работах в сооружениях насосных скважин. После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Приговором суда Сулейманову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, говорится в публикации на сайте ведомства.


Поделитесь с друзьями