В Казани 77-летняя женщина отдала мошеннику 700 тыс. руб., принадлежащих ее дочери

07 февраля 2014 // Прочитано 260 раз
Первый звонок на домашний телефон потерпевшей поступил более 10 дней назад. Со слов женщины, звонивший говорил голосом ее внука. Мужчина сообщил, что находится в Ульяновске, где якобы попал в аварию – сбил человека и сильно повредил чужую машину. Теперь для ее ремонта, а также лечения пострадавшего и оплаты услуг адвоката срочно нужна большая сумма денег.

 

На тот момент мошеннику понадобилось 500 000 рублей. В результате различных манипуляций он вытянул из старушки 700 тысяч рублей. И только после этого женщина стала выяснять, что произошло с ее внуком. Когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

 

По информации УМВД России по Казани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

МВД Татарстана рекомендует

 

Чтобы не стать жертвой подобного рода преступления, будьте бдительны и соблюдайте несложные меры безопасности. Никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру после того, как вам сообщили о якобы попавшем в неприятности родственнике. Что бы ни говорил звонивший, прежде чем предпринимать какие-либо действия, обязательно созвонитесь с родными или близкими и посоветуйтесь с ними.

 

Если вы стали жертвой мошеннических действий или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного – 020) или 052 – Бюро криминальной информации (анонимно).


Поделитесь с друзьями