Казанский правозащитный центр открыл горячую линию для жертв врачебных ошибок

06 февраля 2014 // Прочитано 442 раз
Татарстанские правозащитники открывают "горячую линию" для людей, пострадавших от врачебных ошибок. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, акция проходит в рамках работы по гранту президента России, который организация получила в декабре 2013 года. Работать линия будет до 20 февраля.

 

Юристы бесплатно проконсультируют граждан о том, куда следует обращаться после происшествия, какие материалы собрать для обращения в Следственный комитет и суд. При наличии документов, подтверждающих существенные дефекты оказания медицинской помощи, юристы Казанского правозащитного центра будут представлять интересы потерпевших по уголовному делу и при рассмотрении иска о компенсации морального вреда в суде.

 

«В последнее время в медицинских учреждениях Татарстана зафиксированы сразу несколько фактов гибели пациентов, вызвавшие широкий общественный резонанс. В ряде случаев возбуждены уголовные дела - это смерть молодого человека в результате поврежденной артерии в казанской больнице № 12, заслуженного врача республики в БСМП Набережных Челнов, двух рожениц в Чистопольской и Мензелинской ЦРБ», - говорится в сообщении пресс-службы КПЦ.

 

Телефон Казанского правозащитного центра – (843) 2-77-03-86.


Поделитесь с друзьями