Двое полицейских Нижнекамска спасли на пожаре 5-летнего ребенка и женщину с годовалым малышом (ФОТО)

05 февраля 2014 // Прочитано 368 раз
4 февраля в 19.00  экипаж отдела вневедомственной охраны Управления МВД России по Нижнекамскому району в составе младшего лейтенанта полиции Ильнура Ахметшина и старшины полиции Дмитрия Спиридонова получил сообщение от дежурного, что в доме на ул. Вахитова,7 сильное задымление.

 

Через две минуты полицейские были на месте пожара. У дома уже работали пожарные расчеты.  В это время из толпы собравшихся жильцов дома кто-то крикнул, что на верхних этажах могут оставаться люди. Ни минуты не раздумывая, Ильнур и Дмитрий бросились в горящее здание.  Бегая по задымленным коридорам, полицейские стучали в двери квартир, предупреждая об опасности. В это время они  услышали крик о помощи, который доносился с общего балкона  8-го этажа. Подбежав туда, они увидели  женщину с годовалым ребенком, которая из-за сильного дыма не могла выбраться к выходу.

 

Один из полицейских вместе со спасенными направился на улицу, второй  продолжил искать тех, кто еще мог находиться в квартирах. Спустившись на седьмой  этаж,  старшина полиции Дмитрий Спиридонов обнаружил в одной из комнат находившегося без родителей 5-летнего мальчика. Схватив ребенка на руки, он выбежал с ним на улицу.

 

Публикация и фото пресс-службы УМВД России по Нижнекамску

 


Поделитесь с друзьями