В Казани осужден взломщик банкоматов «Сбербанка»

09 сентября 2015 // Прочитано 1218 раз
Злоумышленники вскрывали терминала при помощи кувалды и взрывчатки.

 

Приволжский районный суд Казани вынес приговор в отношении 27-летнего Булата Саетова. Молодой человек обвинялся в краже из банкомата «Сбербанка» 6 млн рублей и покушении еще на два банкомата в Казани и Чистополе. Суд приговорил злоумышленника к пяти годам колонии общего режима.

Напомним, что Булат Саетов вместе со своим сообщником в 2014 году разбил кувалдой обшивку банковских терминалов на улице Горьковское шоссе и Фрунзе. Тогда преступники добраться до его защищенной «начинки» не смогли. Через две недели в Чистополе и на проспекте Победы в Казани были взорваны два банкомата. Если в первом случае злоумышленники потерпели неудачу и не добрались до денег, то во втором им удалось присвоить около 6 млн рублей.

Злоумышленники использовали для взлома банкоматов взрывчатку.

Во время расследования полицейские установили, что неизвестные грабители передвигались на BMW-X5 белого цвета и черной AUDI-А7. Причем BMW они перед каждым налетом перекрашивали быстросохнущей краской, а после преступления смывали ее. Несмотря на методы конспирации, стражи порядка вышли на след преступников и задержали их.

Перед преступлениями грабители перекрашивали свой автомобиль

Свою вину в содеянных преступлениях злоумышленники признали полностью. Однако перед судом предстал всего лишь один преступник. Сообщник Булата Саетова покончил с собой в СИЗО. Суд приговорил злоумышленника к пяти годам колонии общего режима. 


Поделитесь с друзьями