Какие казанские семьи получат компенсацию платы за детский сад

03 февраля 2014 // Прочитано 318 раз
Казань будет полностью компенсировать плату за детсад двум наиболее остро нуждающимся категориям семей. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин.

 

В 2014 году стопроцентно компенсируется родительская плата семьям, в которых родители имеют инвалидность I и II групп, а также в которых родители работают в качестве младшего обслуживающего персонала в детских садах. На социальную поддержку этих семей из бюджета города будет выделено 42,3 млн руб.

 

Расчет компенсации иным категориям семей, как передает портал городской мэрии, будет производиться с учетом других мер социальной поддержки действующих на федеральном и республиканском уровнях.

 

В Татарстане  сохранена действующая компенсация части родительской платы в размере 20%, 50% и 70% на первого, второго и третьего ребенка. Расчет этой компенсации производится исходя из среднего размера родительской платы и фактических дней посещения садика.

 

Вторая дополнительная компенсация предусмотрена за счет средств бюджета города. Ее размер зависит от доходов на каждого члена семьи. Если доход на одного члена семьи превышает 20000 рублей, то компенсация не предусматривается.

 

В республике по-прежнему действуют федеральные и республиканские льготы. Согласно федеральной, освобождены от платы дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией. На уровне республики сохранены льготы для детей из многодетных семей в размере 50%.


Поделитесь с друзьями