Спасатели надеются к вечеру ликвидировать последствия урагана в Казани

08 сентября 2015 // Прочитано 659 раз
Представители УК Приволжского района Казани приступили к ремонту дома на улице Павлюхина, который наиболее пострадал от стихии.

 

Спасатели надеются сегодня к 16.00 ликвидировать последствия урагана в Казани, и предстоит вывезти на свалки более 300 кубометров мусора, включая обломки кровельных и рекламных конструкций, поваленные деревья. В помощь татарстанским спасателям прибыла группировка МЧС России из Нижнего Новгорода во главе с руководителем Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС Игорем Паньшиным.

- Сегодня на ликвидации разгула стихии работает 213 единиц техники. Сил и средств достаточно, никаких проблемных вопросов нет. К 16.00 весь мусор планируется вывести, - сказал Паньшин.

Тем временем, представители управляющей компании Приволжского района Казани приступили к ремонту дома на улице Павлюхина, который наиболее пострадал от урагана, - порывом ветра у здания снесло часть кровли, площадью более 800 кв. метров.

Как сообщил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Искандер Гиниятуллин, поврежденное здание пока укрыли тентом, чтобы в случае дождя водой не залило квартиры. «Конечно, тент не может обеспечить полноценную герметичность, поэтому уже сегодня начинаются ремонтные работы по восстановлению кровли», -  сказал Гиниятуллин. Он отметил, что основные повреждения пришлись на первые три подъезда, четвертый зацепило лишь частично. «Причина повреждения крыши в том, что эпицентр ураган пришелся именно на этот участок на границе Вахитовского и Приволжского районов», - уточнил Гиниятуллин.

Напомним, ураган обрушился на Казань 7 сентября после 14.00. Поврежденными оказались кровли на 19 строениях, повалено 930 деревьев, повреждено 230 автомобилей. Пострадало 20 человек, 15 из которых были госпитализированы, трое находятся в реанимации. Лидер Татарстана Рустам Минниханов поручил в кратчайшие сроки устранить последствия урагана.  


Поделитесь с друзьями