Сегодня старшеклассники Казани отправятся на военные сборы

03 сентября 2015 // Прочитано 412 раз
Школьников доставят на аэродром Куркачи, где они несколько дней будут жить в палатках и проходить боевую подготовку.

 

Сборы организовал недавно созданный клуб военно-патриотического воспитания «Юный десантник». Его участниками на добровольной основе стали воспитанники кадетских школ города. Эта поездка стала одной из первых акций клуба. Всего 80 учеников 8-11 классов отправляются на три дня на аэродром Куркачи.

- У нас давно были проблемы с помещением. Мы его искали. Наконец нашли на базе школы №67, где есть кадетский корпус от МЧС. И вот в пятницу по плану мы вывозим детей на осенне-полевые сборы. Они будут жить в палатках, питаться в столовой, пройдут парашютную подготовку, их научат укладке и сборке парашютов, маневрам, как в воздухе себя вести, только прыжков пока не будет, - рассказал председатель Союза десантников Казани Евгений Драгунов.

Кроме того, ребят ждут основы разведки, физическая подготовка, марш-броски. Словом, всё как в армии в рамках подготовки спецназа только на детском уровне. Также клубом планируются и другие занятия.

- Начиная от истории родного края до десантной подготовки и армейского рукопашного боя. Я как президент Федерации рукопашного боя Альметьевска это организую. У нас будет полная подготовка к армии. А если удастся договориться с ДОСААФ, будем учить и выпускать ребят с водительскими правами.

В планах также обучить кадетов оказанию первой медицинской помощи, отправить их в поисковые экспедиции по местам боевых сражений.


Поделитесь с друзьями