Рустам Минниханов провел совещание по долевому строительству в Татарстане

03 сентября 2015 // Прочитано 410 раз
Наибольшее внимание на совещании было уделено ситуации вокруг ГК «Фон», у которого 24 проблемных жилых дома и ООО «Фирма «Свей» (4 дома).

 

Лидер Татарстана отметил, что ситуация с дольщиками в Казани и в Челнах находится под его личным контролем и поручил первому вице-премьеру и министру строительства, архитектуры и ЖКХ неукоснительно соблюдать сроки ввода домов в эксплуатацию и оперативно решать вопросы, связанные со строительством данных объектов.

В данный момент из 5 домов, которые строятся ГК «Фон» в челнинском микрорайоне  Яшьлек завершено строительство и идет оформление ввода в эксплуатацию домов 65/04 и 2-го блока дома 65/10. В Казани из 19 домов ГК «ФОН» могут быть завершены и сданы в эксплуатацию 3 дома: дом №4 в ЖК «Молодежный», дом №2 в ЖК «Симфония», три блока секции (2-4) дома в ЖК «Солнечный».

Фирма «Свей» не окончилоа в Казани строительство 4 домов. Из них завершено строительство (кроме сетей и теплоснабжения) жилого дома по ул. З.Космодемьянской\Бехтерева. Два дома в 68-м квартале находятся на стадии завершения. Жилой дом на ул. Достоевского, 57 находится на стадии строительства, ожидается завершение работ до конца текущего года.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по решению участников совещания прокурор Республики Татарстан Ильдус Нафиков взял под контроль ситуацию с дольщиками строительных компаний ГК «Фон» и ООО «Фирма «Свей».


Поделитесь с друзьями