Мэр Казани получил от горожан более 10 тысяч наказов

02 сентября 2015 // Прочитано 631 раз
Мобильные приемные, которые работают в столице Татарстана, стали настоящими.

 

Мадина Усманова 40 лет назад получила квартиру в тогда еще новостройке на Гарифьянова и так всю жизнь в этом доме и прожила. Жительница признается, за несколько десятилетий ее дом ремонты обходили стороной. Но несколько лет назад неожиданно с проверкой во двор нагрянул мэр Казани Ильсур Метшин. После этого капитальный ремонт не только дома, но и двора сделали в кратчайшие сроки.

- Когда наш двор так благоустроили, появилась огромная детская площадка, конечно, жители дома оказались очень довольны, - говорит Мадина Усманова.

Пенсионерка признает, что за последние девять лет изменился до неузнаваемости не только ее двор, но и весь город. Об этом она пришла рассказать в мобильную приемную «Единой России». Три ярких микроавтобуса, каждый день колесят по домам и дворам столицы в рамках проекта «Моя Казань». Его инициировал лидером Казанского отделения «единоросов» и мэром города Ильсур Метшин. Он лег в основу партии до 2020 года. Цель проекта - создать все возможности для обратной связи с населением. В микроавтобусе есть специальные бюллетени, где каждый желающий может оставить свою просьбу или пожелание. Например, Мадина Усманова просит мэра обратить внимание на пустырь, который образовался за ее домом - раньше там было огромное футбольное поле, где с утра до позднего вечера молодежь занималась спортом.

- Основные вопросы - это благоустройство, ЖКХ, капитальный ремонт, конечно же. Но в каждом районе есть и отдельные пожелания, которые высказывают люди. Например, строительство каких-то учреждений. Но в основном каждый житель хочет видеть свой двор чистым, красивым, - рассказывает сотрудник мобильной общественной приемной Тимур Мишакин.

Активист признается, часто приходится слышать и благодарности - многие дворы уже отремонтированы, современные детские площадки оборудованы. Хотя активность населения от этого не падает. За месяц работы общественных приемных волонтеры собрали более 10 тысяч наказов, объехали 400 дворов.

Реализация проекта «Моя Казань» должен позволить дополнить партийную программу развития на ближайшие пять лет, за которые столица должна стать лучшим городом России.

Общественная мобильная приемная продолжит свою работу. Чтобы узнать, когда она посетит ваш двор, необходимо зайти на специально созданный портал МояКазань.онлайн. Там можно в реальном времени отследить положение микроавтобуса, узнать его маршрут и оставить свое предложение.


Поделитесь с друзьями