Под Казанью грибники наткнулись на медведицу и медвежат

02 сентября 2015 // Прочитано 824 раз
Директор Волжско-Камского заповедника Юрий Горшков рассказал изданию «Зеленодольская правда» о случаях встречи с медведями в лесу.

 

В первом случае директору достаточно было похлопать в ладоши, чтобы медведь, находившийся в 20 метрах от людей, ушел своей дорогой. А в другом случае двое встреча с косолапым могла закончиться трагически. Двое мужчин немного разошлись друг с другом собирая грибы и один из них натолкнулся на двух годовалых медвежат, которые в испуге закричали. Моментально за спиной грибника появилась огромная медведица. Мужчина попятился назад, а зверь на него. Выручил затерявшийся товарищ, который стал кричать, разыскивая напарника. Этот крик на какое-то время отвлек медведицу и грибник воспользовался моментом. Бросив свои вещи, он побежал со всех ног и таким образом спасся.

По информации начальника межрайонного отделения охотнадзора по Зеленодольскому району РТ Виктора Хрычева, в Зеленодольском, Айшинском и Краснооктябрьском лесничествах сейчас обитают семь медведей. Шесть живут постоянно в берлогах. Это самка с двумя медвежатами, два пестуна и крупный самец весом под 400 кг. Еще один медведь заходит из Марий Эл. 


Поделитесь с друзьями