Сын замвоенкома Татарстана вновь оказался под стражей

11 апреля 2014 // Прочитано 302 раз
Верховный суд Татарстана сегодня взял под стражу 27-летнего Владислава Гурылева, который обвиняется в незаконных сделках с имуществом дочерней компании Внешторгбанка - «ВЭБ-Лизинг». Он будет находиться под арестом до апелляционного рассмотрения уголовного дела.

 

Напомним, Владислав Гурылев был взят под стражу в начале ноября. Как уже сообщал Интертат.ру, будучи коммерческим директором фирмы, он заключил договор о приобретении в лизинг трех автомашин BMW X6. Выполнив предоплату за автомобили, Гурылев вместе с «неустановленными лицами» незаконно переоформили машины в Чувашии и продали. В итоге московской компании был причинен ущерб на сумму 9 миллионов 555 тысяч рублей.


В феврале этого года Приволжский суд Казани признал Владислава Гурылева виновным. Подсудимого приговорили к 5 годам 1 месяцу условного лишения свободы. Прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в Верховном суде республики. Апелляционное рассмотрение было назначено на сегодняшнее утро.
 

Как сообщили Интертат.ру в Верховном суде Татарстана, адвокат подсудимого не смог явиться на процесс, и Гурылев попросил суд перенести апелляционное рассмотрение. Прокуратура поддержала заявление подсудимого, но заявила ходатайство о взятии Гурылева под стражду до апелляционного рассмотрения дела. Суд ходатайство удовлетворил, и на обвиняемого надели наручники. Он будет находиться в СИЗО ориентировочно до 11 мая. По крайней мере на этот день назначено новое заседание суда.
 

Сергей Ильин


Поделитесь с друзьями