Рустам Минниханов открыл в Иннополисе первый детский сад

01 сентября 2015 // Прочитано 596 раз
В сад начнут ходить 16 детей сотрудников ОЭЗ.

 

В Иннополисе появился первый детский сад, который построен в рамках реализации в Татарстане республиканских президентских программ, направленных на выполнение социальных обязательств. Рустам Минниханов дал старт работе нового дошкольного учреждения во время торжественного мероприятия. «Для нас это очень важно. Если будет детский сад, будут и семьи, будет и школа. Важно поднять уровень образовательных учреждений, чтобы они стали магнитом», - сказал Лидер Татарстана.

Сегодня в Иннополисе ежедневно находятся не менее 800 человек: 250 из них здесь работают, а более 500, помимо этого, живут на постоянной основе. Мэр Иннополиса Егор Иванов отметил, что сейчас в городе проживают около 100 детей.  

Отметим, также, что с 1 сентября в городе начала свою работу международная школа на базе университета «Иннополис», порог которой переступили 31 школьник. Планируется, что до конца года их численность возрастет в 2 раза. Конкурс на замещение преподавательских вакансий составил до 7 человек на место, что на сегодняшний день позволило отобрать 17 специалистов. Также сегодня заявили, что скоро в Иннополисе появится дополнительная школа на 450 мест, второй детский сад, медицинский центр, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Напомним, Иннополис - уникальный проект, который станет основой инновационного развития России. Он даст возможность для развития российским IT-кадрам и станет стартовой площадкой для создания и реализации лучших отечественных инновационных проектов.


Поделитесь с друзьями