Всеволод Чаплин вручил орден «Славы и Чести» Илдусу хазрату Файзову

01 сентября 2015 // Прочитано 502 раз
В церемонии награждения также принял участие заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Александр Терентьев.

 

31 августа в здании Казанской епархии Всеволод Чаплин вручил орден РПЦ «Славы и Чести» II степени имаму мечети «Булгар» города Казани, возглавлявшему с 2011 по 2013 года ДУМ РТ Илдусу хазрату Файзову. На церемонии награждения отец Всеволод отметил, что Илдус Файзов еще в 2012 году был удостоен этой высокой церковной награды, но в силу различных обстоятельств не было возможности вручить орден ранее. «Святейший Патриарх Кирилл высоко ценит Ваше мужество, принципиальную позицию по отстаиванию духовно-нравственных ценностей и труды по сохранению межрелигиозного мира и противостоянию идеологии терроризма», — сказал глава Синодального отдела.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, поздравляя Илдуса хазрата с вручением ордена, отметил, что он на личном опыте знает, что такое борьба с терроризмом и какое зло несет нашему обществу экстремизм, поэтому всегда бесстрашно возвышал свой голос в защиту мира, согласия и созидания на славной земле Татарстана.

В ответной речи Илдус хазрат выразил огромную благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за высокую оценку своих скромных трудов. 


Поделитесь с друзьями