В Казани открылся форум православной молодежи

30 августа 2015 // Прочитано 562 раз
Он проходит в рамках «Дней православной молодежи Республики Татарстан».

 

На него приехали 200 человек, это участники от 16 до 35 лет. Три дня они будут общаться, работать и обучаться по теме трех основных направлений: международные и межнациональные взаимоотношения, средства массовой информации в социальном и молодежном служении, добровольчество.

На форум приехали  лидеры епархиальных молодежных отделов и светских молодежных и волонтерских объединений в России и за рубежом. Также присутствуют представители различных епархий, входящих в состав Русской Православной Церкви и епархий Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Украины. Большинство мероприятий пройдут в Раифском Богородицком монастыре. На открытие зачитали приветствие Рустама Минниханова.

- Похвально, что наша молодежь все больше обращается к своим национально-культурным и религиозным истокам, объединяясь в стремлении к духовному совершенству. Уже традиционным стало проведение в республике фестиваля мусульманской молодежи «Максат», епархиальных православных молодежных форумов. Искренне надеюсь, что формат и содержание этих мероприятий будут постоянно расширяться, привлекая все больше участников из России и зарубежных стран, - поприветствовал Рустам Минниханов собравшихся.


Поделитесь с друзьями