В Алексеевском районе Татарстана открылся новый детский сад

30 августа 2015 // Прочитано 534 раз
В торжественном открытии принял участие председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

 

 

В новый детский садик «Дюймовочка» села Лебяжье будут ходить 50 детей. Благодаря строительству дошкольных учреждений в Алексеевском районе практически решили проблему очередей не только среди малышей старше трех лет, но детей ясельного возраста.


На селе открылся и фельдшерско-акушерский пункт. До этого жители за медицинской помощью были вынуждены обращаться в райцентр. Сейчас же в пешей доступности и врач и необходимые медикаменты, которые будут продаваться в ФАПе.


- Отрадно, что все президентские программы работают не только в райцентрах, но и каждом сельском поселении. Сегодня мы открываем очередной ФАП, долгожданный в вашем селе. А ведь еще 10 лет назад Минздрав России принял решение закрыть все ФАПы в стране. Руководство республики воспротивилось такому решению. И, как показала практика, наше направление на расширение сети ФАП стало правильным. В селах должен быть медицинский пункт, способный оказать неотложную помощь, - уверен Фарид Мухаметшин.


В Алексеевском районе развивается промышленное производство и сельское хозяйство. В районе 7 436 личных подворий, создано 20 семейных ферм. В прошлом году валовой территориальный продукт увеличился и составил 5,6 миллиардов рублей.


Поделитесь с друзьями