Мировой лидер по защите электронной информации получил «прописку» в Татарстане

28 августа 2015 // Прочитано 512 раз
Пока в штате татарстанского представительства компании работают 7 человек.

 

Мировой лидер в области резервного копирования и аварийного восстановления электронных документов компания Acronis официально открыла офис в ИТ-парке Татарстана. В числе прочего она будет обеспечивать сохранность данных республиканского дата-центра, через который проходит весь электронный документооборот республики, а также ряда российских регионов.

- Acronis входит в ТОП-5, а по некоторым направления является номером один в мире - это важное событие для Татарстана и ИТ-отрасли России, - прокомментировали появление в республике представительства компании министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдиов. Он отметил, что почти 12 процентов всей российской экономики сегодня являются интернет-зависимыми, а это требует защиты данных и правильного управления процессами, связанными с обслуживанием баз данных.

Как отметил генеральный директор ИТ-парка Татарстана Антон Грачев, дата-центр республики сертифицирован по стандарту Tier III отказоустойчивости, является одним из самых надежных в мире. К слову, в России всего 10 хранилищ информационных данных с таким уровнем надежности. Дата-центр республики имеет несколько отдельных линий энергоснабжения, одна из них напрямую подключена к Заинской ГРЭС. «Здесь будет электричество даже тогда, когда в Казани погаснет последняя лампочка», - сказал Грачев. Он отметил, что в ИТ-парке также имеются резервные дизель-генераторы и источники бесперебойного питания, а скорость подключения к интернету составляет до 200 гигабайт в секунду.

- Самое важное, почему мы сегодня ведем с Acronis диалог, - условия падения курсов валют, Acronis работает в рублях и мы обсуждаем рублевую цену, для нас это принципиально. Мы клиентам предоставляем сервис в рублях и для нас важно застраховать финансовые риски, - сказал Грачев.

Как рассказал гендиректор Acronis Сергей Белоусов, пока в штате татарстанского представительства компании работают 7 человек, в ближайшие 2 -3 года эта цифра вырастет до 50 человек. «Набрать 50 человек, имеющих опыт разработки ПО мирового класса это очень непросто, возможно некоторых сотрудников придется привозить из других регионов», - сказал Белоусов. Он также отметил, что компания намерена получить статус резидента особой экономической зоны «Иннополис» для того, чтобы иметь возможность реализовывать совместные проекты с ИТ-университетом Иннополиса и нанимать выпускников вуза на работу. Сегодня наблюдательный совет ОЭЗ положительно рассмотрел кандидатуру Acronis в качестве резидента.

Наша справка

Компания Acronis основана около 12 лет в России, имеет штаб-квартиру в Сингапуре, имеет 23 офиса в 18 странах. Всего в компании работает около 700 сотрудников, из них порядка 340 инженеров-разработчиков. За последний год выручка Acronis от продажи облачных продуктов выросла на 573%, доход от решений по виртуализации на 337%. Общий оборот компании исчисляется в сотнях миллионах долларов.


Поделитесь с друзьями