Количество туристов из Китая в Татарстан выросло почти на четверть

26 августа 2015 // Прочитано 558 раз
Гости из Поднебесной отмечают в Казани недорогие и качественные товары, высокий уровень сервиса и приветливость горожан.

 

- Если Россия много лет активно продвигается на китайском рынке, то Татарстан второй год работает в этом направлении и мы видим результат - по сравнению с первым полугодием 2014 года рост количества китайских туристов составил 24 процента. Сегодня к нам приехал очередной рекламный тур, - это крупные туроператоры и несколько средств массовой информации, - сказала заместитель председателя Госкомитета Татарстана по туризму Екатерина Барабанова. Она отметила, что побывавшие в Казани китайские туристы оставляют хорошие отзывы в соцсетях. Пишут, что в Россию ехать очень выгодно, здесь приятные цены, в Казани четырехзвездочный отель стоит по меркам Китая очень недорого. 

По словам Барабановой, за первое полугодие из Китая в Татарстан прибыло около 2,6 тысяч туристов. «Цифра пока еще небольшая, но мы знаем: чтобы активно выйти на это направление и устойчиво там закрепиться, нужно около трех лет», - сказала Барабанова журналистам. Она уточнила, что главной проблемой в привлечении китайских туристов является отсутствие прямого рейса, поэтому Госкомитет по туризму Татарстана ориентируется на программу «Три столицы России», которая включает посещение Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.  

В республике гостей из Поднебесной в первую очередь интересуют места, связанные с именем Владимира Ленина. Как известно, семья Ульяновых переехала в Казань из Симбирска в 1887 году. Здесь сохранился Дом-музей Ленина с обстановкой и личными вещами. Стенды, посвященные исторической личности, есть и в музее Казанского федерального университета, где учился юный вождь мировой революции.  


Поделитесь с друзьями