Самолет Як-40, попавший в ДТП в Татарстане, задержан под Елабугой

26 августа 2015 // Прочитано 851 раз
В ГИБДД республики сообщили, что пока идет расследование, воздушное судно не покинет район происшествия.

 

Необычная авария с участием самолета Як-40 произошла в минувшую пятницу, 21 августа на территории республики на федеральной трассе М-7. Очевидцы тут же начали выкладывать фото и видео в соцсети. Водители шутили о «приземлении воздушного судна на дорогу. А вот сотрудникам ГИБДД было не до шуток. Подобное ЧП могло привести к жертвам на трассе. Было начато административное расследование.

- Расследование еще продолжается - это может занять месяц. Самолет по-прежнему находится на территории Елабужского района и пробудет там, пока не закончится проверка, - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану.

Как стало известно sntat.ru, старый списанный лайнер везли из аэропорта Бегишево в Лаишевский район в технико-экономический техникум. Там недавно появилась новая специальность - «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», в рамках которой будут готовить мастеров обслуживания авиатехники. А чтобы студентам было на чем учиться, в учебную лабораторию и хотели доставить этот борт.

Крылья были срезаны с корпуса, чтобы самолет можно было безопасно довезти по дороге. Но это не помогло. До пункта назначения он все равно не добрался. На территории Елабужского района при транспортировке оборвалась сцепка, Як-40 покатился по шоссе и врезался в отбойник.

Кто ответит за ЧП с воздушным судном на дороге пока не ясно. В Лаишевском технико-экономическом техникуме ситуацию не комментируют.


Поделитесь с друзьями