Казань, Альметьевск и Лаишево лидируют в рейтинге социально-экономического развития РТ за 2013 год

30 января 2014 // Прочитано 276 раз
Минэкономики Татарстана опубликовало рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов республики за 2013 год. В общем рейтинге за январь-декабрь 2013 года лидирующие позиции заняли Казань, Альметьевский и Лаишевский районы.

 

За 2013 год наибольшего изменения места в рейтинге добились Менделеевский, Тюлячинский (+8 позиций), Азнакаевский и Атнинский (+7 позиций) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста валовой продукции сельского хозяйства и налоговых и неналоговых доходов. Ухудшились положения в рейтинге Черемшанского, Сабинского (-11 позиций) и Нурлатского (-8 позиций) муниципальных районов.

 

Покупательская способность заработной платы в январе-ноябре 2013 года составила 2,3 раза. Максимальное значение данного показателя в Лаишевском, Альметьевском, Тукаевском муниципальных районах. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Тукаевском, Лаишевском и Пестречинском муниципальных районах.

 

Подробности на сайте Министерства экономики Татарстана.


Поделитесь с друзьями