ТРО партии «Единая Россия» выступило с заявлением

24 августа 2015 // Прочитано 744 раз
24 августа на заседании Регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» было принято заявление.

 

В заявлении выражается категорическое неприятие развернувшейся в последнее время информационной кампании, направленной против Республики Татарстан.

Региональный политический совет Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает категорическое неприятие развернувшейся в последнее время информационной кампании, направленной против Республики Татарстан. По меньшей мере, недоумение вызывает тот факт, что её инициаторами выступают отдельные активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

Начавшаяся под лозунгом защиты общественного активиста, пострадавшего от нападения, и против нелегального игорного бизнеса, эта кампания быстро вылилась в серию огульных и не основанных на реальных фактах обвинений в адрес властей республики и федеральных силовых структур в коррупции, крышевании теневых дельцов и прочих «грехах».

Обращает на себя внимание недопустимо бездоказательный и развязный тон, в котором ведутся эти информационные атаки. Прямые оскорбления органов государственной власти и МВД, представителей общественности не могут не возмущать.

А как следует расценивать стремление беспардонно навязать собственную повестку в отрыве от реальной ситуации, заменить безо всяких объяснений местного руководителя МГЕР?

Зашкаливающие беспринципность, нахрапистость и неразборчивость в формах охаивания просто неприемлемы ни с политической, ни с этической, ни со смысловой точек зрения.

Вызывает недоумение попытка придать этим действам обоснованность со ссылкой на заявления Президента РФ В.В.Путина о поддержке общественных активистов. Да, в стране сотни тысяч порядочных, деятельных, с активной гражданской позицией людей, заслуживающих уважения. Но то, как проявляют себя в данной ситуации отдельные активисты МГЕР, не вписывается в систему развитого гражданского общества, противоречит ей.

Политический зуд и упорство в продавливании неправовых решений в отношении лиц, якобы причастных к игровому бизнесу и «виновных» в нападении на члена МГЕР, и выгораживание собственных активистов, подозреваемых в мошенничестве, выставляет МГЕР в крайне неприглядном виде.

Все это, безусловно, бросает тень на партию. Крайне важно осознавать, что все эти провокации разворачиваются в самый ответственный период избирательной кампании по выборам Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления, что не может не наносить ущерб партийным интересам.

Возникает законный вопрос: как могла вообще возникнуть ситуация, при которой с обвинениями против власти Татарстана, сформированной партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», могут выступать близкие ей общественные структуры и их представители? Тем более что все мы находимся на пороге новой большой избирательной кампании – думских выборов 2016 года.

Тревожным симптомом происходящих событий является то, что организаторы кампании против Республики Татарстан совершенно игнорируют любую информацию, которая не вписывается в заранее расписанные схемы. Сведения о работе, которая проводится по борьбе с подпольными казино, причем Татарстан занимает ведущие позиции в стране, игнорируются, подменяются голословными обвинениями. Предложения, вносимые республикой по ужесточению и совершенствованию действующего законодательства, просто не берутся в расчет.

Региональный политический совет Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с убежденностью и стремлением к действиям, заявляет:

- о поддержке всех общественных активистов, чья деятельность направлена на правовое решение социально значимых вопросов и актуальных проблем граждан;

- о необходимости обеспечения правоохранительными органами законности и тщательности расследования всех фактов нападений на гражданских активистов, а также имеющих место злоупотреблений с их стороны;

- о требовании бескомпромиссной борьбы с незаконным игорным бизнесом и нелегальным оборотом алкоголя, с игроманией и алкоголизмом, разрушающими личность, ломающими судьбы людей, делающими несчастными семьи;

- о целесообразности совершенствования законодательства в части усиления борьбы с незаконным игровым бизнесом и нелегальным оборотом алкогольной продукции.

Неправовые, эмоциональные действия с любой стороны мы рассматриваем, как давление на следствие и убеждены в том, что правоохранительные структуры и судебные инстанции установят истину и причину происходящего.

Мы обращаемся к Генеральному совету партии, Координационному совету МГЕР с предложением совместно провести работу по переводу обсуждения действительно актуальных для страны и ее регионов вопросов борьбы с нелегальным игорным бизнесом в плоскость совместных практических действий.

Это будет полностью соответствовать традициям нашей Партии, духу ее отношений с союзными молодежными организациями.


Поделитесь с друзьями