Рустам Минниханов открыл в Лениногорске новую школу на 500 мест

22 августа 2015 // Прочитано 542 раз
Здание построили взамен старого – 50-х годов постройки.

 

Более, чем за полвека эксплуатации прежнее школьное помещение стало аварийным. По результатам экспертизы, его демонтировали. На этом месте решили построить новое здание. Теперь это светлая просторная школа на 500 учеников. Вместе со строительством нового объекта шел капремонт пристроя – школьного корпуса Б.

В школе 30 классов, 46 учебных кабинетов, есть комнаты для психологической разгрузки, хореографии, актовый зал на 320 мест, столовая, современный медицинский комплекс, спортивная и игровая площадки, хоккейный корт. 

Открывая школу, Рустам Минниханов отметил, что руководство республики строго следит за ходом строительства подобных объектов.

- Мы видим, как школа прекрасно вписалась в эту улицу. Несмотря на то, что здание новое, я считаю необходимым сохранение традиций, которые были здесь ранее. Эта школа должна стать ведущим образовательным центром района и всей республики, - заявил он.

Лидер Татарстана напомнил, что в «Стратегии-2030» главным конкурентным преимуществом республики считается человеческий капитал. А он формируется прежде всего в школе. Он также выразил благодарность нефтяникам, которые помогли со строительством. Торжественная церемония прошла в рамках 70-летнего юбилея НГДУ «Лениногорскнефть» - ведущего подразделения компании «Татнефть». 
Гости осмотрели новую школу, побывали в учебных классах и поговорили с преподавателями. После чего Рустам Минниханов  проверил, как отремонтировали городской Дворец культуры. Сметная стоимость проекта 130 млн рублей. Здание построено в 1964 году в центральной исторической части Лениногорска и является архитектурным наследием города. По традиции – это площадка, где проходят массовые и культурные мероприятия. Во Дворце 61 клуб, куда входят более 1600 человек, ежегодно проходит более 500 концертов и культурных событий. За время ремонта здесь создали все условия для инвалидов, соорудили кинозал.

Также Рустам Минниханов оценил детский стационар ГАУЗ «Лениногорская Центральная районная больница» после реконструкции. Работу начали в январе. За это время здесь сделали частичную перепланировку внутренних помещений, заменили сети, утеплили  и отделали фасад, заменили окна и двери. Лидеру Татарстана рассказали, что в стационаре 5 отделений, два из них - межрайонные центры – отделения детской хирургии (с 1980 года) и реанимации (с 1993 года). Они оказывают круглосуточную неотложную и плановую помощь детскому населению 8 районов юго-востока Республики Татарстан, общей численностью 110 тысяч человек. Ежегодно в этом стационаре лечатся 4 тысячи пациентов.  

 


Поделитесь с друзьями