В Казани арестован недавно избитый активист «МГЕР» Эдуард Салахутдинов

22 августа 2015 // Прочитано 767 раз
Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО до 20 октября.

 

Дело рассматривалось в Вахитовском районном суде. Защита обвиняемого настаивала на домашнем аресте клиента. Однако судьи полностью удовлетворили ходатайство МВД и арестовали Салахутдинова. Накануне днем его вызвали на допрос в качестве потерпевшего. Но позже задержали, как подозреваемого в деле о крышевании игорного бизнеса.

Салахутдинову предъявлено обвинение по статье «Вымогательство». Поводом для задержания, по данным «Татар-информ», стали показания одного из фигурантов уголовного дела по статье «создание преступного сообщества и участие в нем». Якобы Салахутдинов вымогал у него деньги за «молчание», угрожая в противном случае устроить «рейд по игровым салонам». Это подтвердили и соратники обвиняемого Руслан Степанов и арестованный накануне Тимур Ильин. По словам последних, Салахутдинов обещал не «кошмарить» владельцев игорного бизнеса, если те будут ежемесячно платить ему от  50 до 100 тысяч рублей.

Сейчас стражи порядка проводят экспертизу по факту избиения Салахутдива битами. Он заявлял, что его избили за активную гражданскую позицию и борьбу с игровыми салонами. Следователи полагают, задержанный мог инсценировать нападение. Так как по данным трассологической экспертизы, на самом деле обнаруженная на месте происшествия бейсбольная бита была сломана о твердый тупой предмет. Кроме того, если бы всё происходило так, как описал пострадавший, у него бы не уцелели ни очки, ни мобильный телефон. 


Поделитесь с друзьями