Шамиль Тарпищев поздравил с днем нефтяника жителей Альметьевска

22 августа 2015 // Прочитано 589 раз
Президент федерации тенниса России посетил город, встретился с юными теннисистами, вручил подарки и рассказал о развитии большого тенниса.

 

На этой встрече он напомнил, что за последнее десятилетие российская федерация тенниса стала одной из сильнейших в мире. Сегодня в сборной команде страны 8 спортсменов татарстанцев и это очень хороший показатель, по его словам. Шамиль Тарпищев поблагодарил руководство республики и Альметьевского района за поддержку и развитие спорта, особенно тенниса.

-Хочу выразить слова благодарности нефтяникам, ведь благодаря им в Альметьевске был построен спортивный центр «Tennis City», признанный одной из лучших спортивных баз России. Благодаря весомой поддержке со стороны руководства республики, компании Татнефть и в частности НГДУ «Ямашнефть», в Татарстане проходят такие масштабные соревнования по теннису как Чемпионат России в Казани и Кубок России в Альметьевске - это и есть высшая оценка потенциала теннисной базы вашего города, - заявил он в своем выступлении. 

Слово взял и член правления Федерации тенниса России, Председатель тренерского совета ФТР Геннадий Жуков и вице-президент Федерации тенниса РТ, директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов. По его словам, благодаря реконструкции и строительству Казанская академия тенниса станет уникальной спортивной площадкой для теннисистов Татарстана и всего Поволжья, второй по количеству грунтовых кортов в России. Это позволит Казани проводить международные соревнования серий ITF, АТР, WTA с призовым фондом свыше $50 000 уже на 2 видах покрытий – харде и грунте. Ногуманов пригласил альметьевцев на Чемпионат России по теннису-2015, который откроется 29 сентября в Казани. А 22 августа в Казанской академии тенниса состоится любительский турнир, где примут участие 12 спортсменов из Казани, Сыктывкара, Альметьевска и Набережных Челнов. 

 


Поделитесь с друзьями