За время ЧМ автобусная полоса принесла ГИБДД Казани 21 млн рублей

20 августа 2015 // Прочитано 846 раз
В столичной Госавтоинпекции озвучили статистику нарушений в дни подготовки и проведения первенства планеты.

 

В июле к привычным автобусным полосам в столице Татарстана добавились красные - для движения участников соревнований. Временную разметку нанесли на одиннадцати улицах. Она действовала с 19 июля и по 16 августа.

Только сегодня дорожные инспекторы озвучили: сколько раз казанцы выезжали на эти полосы. Отдельную статистику по красной разметке гаишники, конечно, не вели. Только общую - по всем выездам на автобусные полосы. Но, если сравнить цифры с данными предыдущих месяцев, станет ясно, что водители разошлись не на шутку. Больше, чем в 4 раза превысили среднестатистические показатели.

Так в среднем каждый месяц казанские водители выезжают на  автобусную полосу около 3000 раз, а за время ЧМ сделали это почти 14 тысяч!

- Возможно, это связано с тем, что полос стало больше в этот период. А может быть, и с тем, что в город приехало много туристов. И не до всех гостей дошла наша информация о временной разметке, - говорит старший инспектор по пропаганде ГИБДД Казани Оксана Кононенко.

Но незнание закона, не освобождает от ответственности. Как и за выезд на автобусную полосу, так и за нарушение временной красной разметки инспекторы штрафовали водителей на 1 500 тысячи рублей. Не сложно подсчитать, что общая сумма штрафов составила почти 21 млн рублей.


Поделитесь с друзьями