В Татарстане напечатали первые бюллетени для выборов Президента республики

20 августа 2015 // Прочитано 815 раз
Выборы высшего должностного лица региона пройдут 13 сентября.

 

Первые бюллетени для выборов президента республики отпечатаны сегодня в ПИК «Идел-Пресс», они светло-зеленого цвета, для защиты бланков используется микрошрифт и так называемая тангерная сетка, которая наносится, в том числе и на денежные купюры. 

Как сообщили sntat.ru в ЦИК Татарстана, всего отпечают 2 миллиона 976 тысяч 733 избирательных бюллетеней, на двух государственных языках - русском и татарском.

Как отметили в ЦИК Татарстана, в день голосования избиратели получат несколько бюллетеней - для выборов президента и депутатов местных органов власти. При этом избиратели, зарегистрированные на территории Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, получат сразу по три бюллетеня, в том числе два - для голосования на муниципальных выборах, где депутаты будут избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Цвет бюллетеней для голосования на муниципальных выборах будет выбран территориальными комиссиями, к печати этих бюллетеней в Татарстане приступят 24 августа.


Поделитесь с друзьями