Преступник пообещал прекратить терроризировать «Торговый квартал» в Челнах за 70 тысяч долларов

18 августа 2015 // Прочитано 732 раз
Полиция никак не может поймать хулигана, который уже пять раз сообщал о бомбе.

 

Неизвестный, который пять раз подряд прерывал работу набережночелнинского ТЦ «Торговый квартал» своим звонком о якобы заложенном в здании взрывном устройстве, продолжает оставаться на свободе.

- Ведутся все необходимые оперативно-розыскные действия, направленные на поимку преступника, - рассказал корреспонденту sntat.ru Артур Муллин, руководитель пресс-службы УВД Набережных Челнов.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказани по данной статье - 3 года лишение свободы.

Напомним, на прошлой неделе из Набережных Челнов стали приходить сообщения о том, что незвестный сообщает о том, что здание торгового центра заминировано. На место неизменно стягиваются экстренные службы, посетителей и персонал эвакуируют, а спустя время появляться информация - вызов ложный.

А накануне в СМИ было опубликовано письмо, в котором ответственность за эти звонки на себя берет анонимная группа «Unabomber Team». Ее участники требуют от владельцев ТЦ 70 тысяч долларов, а в случае невыполнения требования грозится реальными жертвами.

- К сожалению, эта информация - без комментариев, - ответили в УВД Набережных Челнов на просьбу корреспондента sntat.ru подтвердить или опровергнуть это сообщение.

Были ли у преступников еще какие-либо требования, в УВД так же не комментируют.


Поделитесь с друзьями