В Казани пройдет благотворительный фестиваль в помощь хоспису

13 августа 2015 // Прочитано 321 раз
Все полученные средства будут направлены в Фонд им. Анжелы Вавиловой и на реабилитацию незрячих и детей инвалидов с ДЦП реабилитационного центра «Ярдэм».

 

Фестиваль с артистами татарской эстрады «Иске Казанда милли моңнар» пройдет 23 августа в музее-заповеднике Иске-Казань. 

Такой благотворительный концерт проходит уже второй год, в 2014 году на нем выступило около 30 звезд татарской эстрады и удалось собрать 100 тысяч рублей в фонд «Ярдэм». На этот раз решено было организовать целый фестиваль, а средства собирать и в помощь пациентам казанского хосписа.

– В этом году я побывал в хосписе, почувствовал, что это изнутри. Мы не вдаемся в подробности и нам кажется, что хоспис содержится за счет государство, что республика отдает туда миллионы. Но на самом деле все по-другому. Им нужна помощь, работники фонда им.А.Вавиловой каждый день занимаются детьми, - рассказал один из идейных вдохновителей фестиваля журналист Рустем Исхаков.

В фестивале 23 августа примут участие более 40 молодых исполнителей и народных артистов Татарстана. В их числе Резеда Шарафиева, Расим Низамов, Ильшат Валиев, Хамдуна Тимергалиева, Зуфар Хайретдинов, Гузалия (Москва), Диля Нигматуллина, Алина Шарипжанова, Зульфат Зиннуров, Ильхам Шариф, ансамбль «Сорнай», Ильнар Ялалов, Ильназ Гарипов, Нурзада, Марсель Вагизов, Мунир Рахмаев, Азат и Алсу Фазлыевы, Гульназ Батталова и многие другие. Больше половины из них уже побывали в хосписе и пообщались с детишками.

– Вы не представляете, как они светятся радостью от прихода артистов. Приезжайте к нам еще. Почитать стихи, погладить по голове, сказать доброе дело для ребенка — это благое дело, - отметил основатель фонда им.Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. - Татарстан сделал то, что многие до сих пор не могут, к нам едут учатся со всей страны, как организовывать хосписы. Сейчас благотворительность в республике набирает большие обороты, это замечательно, мы не должны проходить мимо чужой беды. А главное — это реальная благотворительность, люди могут посмотреть на что и куда идут их средства. Сейчас у нас лежат в стационаре 35 пациентов и еще 150 находятся на патронажно-выездной службе.

Хоспис часто организует различные благотворительные акции, кроме того всегда можно отправить смс на номер 7715 с текстом «Анжела и сумма перевода».

«Иске Казанда милли моңнар» хотят сделать узнаваемым благотворительным брендом, чтобы люди знали о нем и ждали. В этом году фестиваль начнется в 2 часа дня в воскресенье 23 августа, вход стоит 250 рублей, для людей с ограниченными возможностями вход бесплатный. Организаторы предупреждают, что приехать на фестиваль нужно заранее, чтобы было время для осмотра местных достопримечательностей и святого источника.


Поделитесь с друзьями