Охотник и Охотнадзор поспорили о появлении медведя-шатуна в окрестностях Зеленодольска

28 января 2014 // Прочитано 418 раз
Журналисты газеты «Зеленодольская правда» поместили эту полемику на страницы своего издания. И на всякий случай опубликовали памятку как себя вести , если произошла такая опасная встреча.

 

Член Зеленодольского районного общества охотников и рыболовов Владимир Федюнин рассказал изданию, что тот участок, на котором, якобы появлялся медведь, проверил егерь и не обнаружил ни одного медвежьего следа. Федюнин объяснил, что в этом месте ставятся солонцы и подрубаются осины для лосей, туда же на кормежку приходят и кабаны. Все эти животные – потенциальная добыча для медведя. Присутствие хищника сразу можно было бы заметить.

 

Начальник межрайонного отдела Охотнадзора по Зеленодольскому району Виктор Хрычев придерживается иного мнения и утверждает, что по лесу бродит шатун. «Его видели водитель и экспедитор «КамАЗа». Они двигались на машине по объездной трассе в сторону Волжска. Около высоковольтной линии, заметили, как в метрах 15-ти дорогу пересек зверь. Подумали собака, а потом разглядели – медведь!»


Поделитесь с друзьями