Участники WorldSkills Competition-2015 из Татарстана передают привет на Родину

10 августа 2015 // Прочитано 542 раз
В бразильском городе Сан-Паулу стартует чемпионат профессионального мастерства среди студентов ссузов и молодых рабочих.

 

В первенстве планеты примут участие более 1200 участников, свыше 3000 экспертов из 70 стран по 49 компетенциям. В российской сборной 30 основных «игроков» и 2 запасных. В «основну» попали и три студента из Татарстана: Вениамин Петров из Казанского строительного колледжа (облицовка плиткой), Равиль Загртдинов из Набережночелнинского технического колледжа им. В.Д. Поташова (ремонт и обслуживание легковых автомобилей) и Антон Лоскутов из политехнического колледжа Набережных Челнов (токарные работы на станках с ЧПУ). Вениамин и Равиль - золотые призеры национального чемпионата, который прошел в мае в Казани, а Антон - занял первое место в своей компетенции на чемпионате рабочих профессий «Taitaja!» в Финляндии. 

Корреспонденту портала sntat.ru удалось связаться с двумя нашими земляками, и они поделись впечатлением о первых днях пребывания в Сан-Паулу.

- Настроение отличное! - говорит Вениамин Петров. - Все здесь здорово, погода хорошая, не жарко и не холодно. Вчера ездили в оздоровительный лагерь, отдыхали после долгого перелета: купались в бассейне, делали массаж, играли в футбол, знакомились со всеми участниками, обменивались значками и сувенирами. В общем, одни положительные эмоции!

Сегодня мы вышли на свои площадки, изучали инструкции, оборудование.Настраиваемся на хороший результат.

Стоит отметить, что разница во времени между Сан-Паулу и Казанью - 6 часов. Когда там еще утро, у нас уже близится вечер.

- Смена часовых поясов, слава богу, практически не заметна, - рассказывает Антон Лоскутов. - Пользуясь случаем, передаю привет моим друзьям и родным! Потому что интернет тут очень слабый, выйти получается совсем редко. А вот с погодой повезло. Хоть здесь и зима, но тепло. Сегодня собираюсь весь день провести на своей площадке - готовиться. Завтра тоже, но уже только до часу, потому что вечером церемония открытия будет. Сам чемпионат начинается 12 числа. В принципе здесь все неплохо. Организация на хорошем уровне. Но это только начало, когда все веселятся, кричат и празднуют. Я думаю, что когда соревнования начнутся, с каждым днем все тише и тише будет. Кто-то будет знать, что уже «пролетел». А кто-то будет понимать, что все отлично. Надеюсь, что я буду во второй группе.

Напомним, что в Саун-Паулу вместе со спортсменами находится внушительная делегация из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым. Сегодня там состоится презентация финальной заявки Казани на проведение Мирового чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Competition-2019».


Поделитесь с друзьями