Ватерполисты сборной Сербии выиграли ЧМ-2015 в Казани

09 августа 2015 // Прочитано 630 раз
Накануне медали чемпионата мира разыграли в мужской части ватерпольного турнира.

 

В матче за третье место встретились сборные Греции и Италии. Обе команды прыгнули в Казани выше головы, поэтому в матче за бронзу могли сыграть раскрепощенно. В итоге получился блистательный средиземноморский «салат» перед главным матчем турнира. Основное время матча закончилось вничью, 7:7. В серии пенальти же точнее оказались греки, которые и завоевали бронзовые медали.

- Мы заслужили эту победу. У нас было хорошее преимущество в ходе игры. В шести матчах мы выкладывались на полную катушку, мы были готовы обыграть любого соперника, и для моей команды было бы большим разочарованием не увезти с собой медаль домой в Грецию. После казанского чемпионата мы полетим в Рио, это второе большое событие для нас, - заявил после игры тренер сборной Греции Влакос Теодорос.

В финальном матче сошлись две балканские команды - Сербии и Хорватии. Объективно лучшие сборные турнира. Счет открыли хорваты, но это только раззадорило сербов. Завершив первый период, 2:2, в последующих они только увеличивали преимущество. Когда счет стал 5:2 в пользу Сербии стало понятно - победу они не упустят. Хорваты, конечно пытались матч спасти. Так за секунду до конца третьего периода Марко Джокович при счете 4:7 бросал с двух метров, но не попал в ворота.

Видимо, это неудача окончательно надломила хорватов. В четвертом периоде они уже еле плавают, в то время как у сербов получается абсолютно всё. Обе команды мечтают, чтобы матч закончился как можно скорее. Хорваты хотят забыть этот кошмар, а сербы праздновать - 11:4.

- Сегодня мы играли за нашу страну. Мы вкладывали всю свою душу в каждый мяч, мы играли один за всех и все за одного. Это самая главная причина, по которой мы одержали победу. Отдельное спасибо хочется сказать русским болельщикам, они нас поддерживали! Ну и, конечно же, спасибо всей России, Казани. Для нас было большой честью играть здесь, в этом бассейне, где царит такая замечательная атмосфера, - сказал после матча игрок сборной Сербии Дусан Мандик.


Поделитесь с друзьями