Прокуратура требует закрыть казанский океанариум с пингвинами

04 августа 2015 // Прочитано 1197 раз
Казанцы могут лишиться единственного океанариума, который открылся недавно.

 

Прокуратура потребовала закрыть в Казани здание на улице Гафури 46, где находится старейший в городе аквапарк «Барионикс», а также единственный в Казани океанариум с перуанскими пингвинами. Иск в суд подал прокурор Вахитовского района Казани, причина — нарушения пожарной безопасности.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Вахитовского райсуда Казани, ранее прокуратура района совместно с инспекцией пожарного надзора проводила проверку в здании, в ходе которой были выявлены 44 нарушения. В числе прочего проверяющие отметили низкую степень огнестойкости помещений, указали, что здание вопреки требованиям не разделено на 4 пожарных отсека, не обеспечен круговой проезд для пожарной техники вокруг здания. Также было отмечено, что здание не оборудовано адресно-аналоговой системой автоматической пожарной сигнализации с дублированием сигналов на пульт подразделения пожарной охраны, а пути эвакуации не оснащены фотолюминесцентными эвакуационными системами, на фасаде здания отсутствуют лестницы, ведущие на крышу. В результате чего, прокурор потребовал запретить эксплуатацию объекта до устранения нарушений. Первое заседание суда по иску прокуратуры состоится 12 августа.

Аквапарк «Барионикс» открыт в Казани около 10 лет назад и изначально назывался «Лето - Stop». Океанариум в здании на улице Гафури открылся в декабре 2014 года, здесь в числе прочих обитают перуанские пингвины, рифовые акулы, нильские крокодилы, а также около 50 видов редких видов рыб.

Читайте также по теме: В Казани открылся первый в республике океанариум


Поделитесь с друзьями